Звуки осени

Снова погода не жалует,
Дождь льёт холодный с утрА
Золотом медленно падают
Листья-монетки, звеня.
Звуки, едва уловимые,
Им ли тягаться з дождём.
Тихо- звеняще- ранимые.
(Их бы укрыть под плащом).
Вслушаться в звуки осенние
И разделить с ними грусть.
Листьев желанья последние
Сбудутся, может быть. Пусть.
Станут строкой перелётною
В книжных волшебных мирАх.
Станут красивою нотою,
Музыкой в чьих-то стихах.
Станут полотнами дивными
(Им на полотна не грех…)
Будут и вечно красивыми,
И достоянием всех.
—-
Алена Огинец 07.11.2021


Рецензии