лампочка

"Бди!" начертано как лозунг на заборе
лозунг словно итальянская вендетта
снова выкрутили лампу в коридоре
будто лампочек других в округе нету
мы ползём по кручам
держимся за стенки
без поводырей как те слепые
и дрожат от перегрузки и коленки
и другие части тела гужевые
в телевизорах о будущем пекутся
прославляют в размышлениях и тостах
нам бы лампочку вкрутить и дотянуться
но без лестницы вкрутить не так уж рросто


Рецензии