Надеясь

Мысли приходят и уходят куда-то,
Но я сыщиком мечу следы,
А когда догоню, изымая всё злато,
То повестки пришлю им в суды!

Тогда и узнаю, где были бродяжки мои,
Как жили, что испытали,
Конечно, отдельно их допрошу о любви,
Записывая, что рассказали.

Но решив справедливо их споры,
Отпущу бедолаг с напутствием веры,
Что больше не будет у них причины для ссоры,
А воришек сошлю на галеры!

Но затем разложу добытые ценности,
Чудных снов добавляя картины…
Надеясь, что вникну в истину откровенности,
Погружаясь в её глубины.


Рецензии