***

*
Журнал "Нью-Йоркский Муэдзин"
Нам сообщает скрыть не в силах
Восторга что не без причины
И небезосновательно к ремню
Отверженные жопы обращают
Из многих стран подсолнечного мира
Не вынося давленья отчужденья
И попирания традиций древних днесь

**
Где стены не отбрасывают тени
Отбрасывают тени стены там
И рушатся темницы и из нетей
Что шло за нами по пятам
Что удержать не в силах инстаграмм
В пекле инферно и во мгле столетий
Выходит на свободу чтобы кони
Вдруг не отбросили коньки
В том упоеньи яростной погони
Как в сумерках нас манят огоньки
Чтоб не отбросили нас тени
Молите Феба в злой полудня час
Коней пусть не жалеет колесницу
Его влекут что столь неистово но над
Тенями сжалился пускай бы
И не преследовал их боле
Не причиняя больше боли
Чем то необходимо иногда
Возница же пусть рук не опускает
И пусть шипит затаившийся гад

***
Ты херувим носитель керосина
Иль шестиглавый купидон
От купидора слышу вдруг в ответ
Звучит отчетливо и внятно в полусне
Все так же дождь стучит по крышам
Рыдает оскорбленный то амур
Не в силах справиться с бесплодными
Усильями любви бесплотной той
Но небесплатной нет отнюдь увы
И кочергою утомляет жизни стон

****
Совокупи vox populi c vox dei
Мои печали уколи вакциной
Ты Цой живой иль Ной ты новый что в ковчеге
Спасет собак неверных от ковида
А также зайчиков и дед-мазаевалов
В круизном комфортабельном кочевье
Спасет достойных от потомков
Суда не то чтоб страшного но все же
Умеют эти ушлые потомки
Изрядно пакостить порой
В потемках что блуждают дней грядущих
В объятьях ярости рычащей мыши

*****
Зачем им совесть если есть благая весть
О мощи реактивной и крылатой
Что высокооктановым елеем по мощам
Октавиану в помощь дар богов
Угодности угодничества знак
Угоден и умеет угодить солнцезарь наш видать сидельцам из небесного обкома
Солнцарь рцы слово твердо прикажи
Бессмертные полки полмира в порошок
Что называем атомной мы бомбой бедняков
И потреблять порой отнюдь не прочь ноздрями сладострастно шевеля
Фаворский свет от звезд Кремля
Исходит что блаженно созерцая
Гряди солнцарь о как же ты велик
Я вне себя в экстазе бьюсь уж днесь
О эта радость со слезами на глазах
Когда ты зришь врагов отчизны казнь
Четвертования колесования расстрелы
И виселиц смиренные аллеи
Монахи с комиссарами так любят беседуя благочестиво где гулять
Все в чем величие отчизны во славе проявлялось искони
Sub specie aeternitatis созерцая


Рецензии