Несметное царство

Очнётся и снова задремлет, сверкая вдали, семафор.

И первые звёзды, сбитые вёслами, когда их несёшь на плече, спускаясь к лодочному причалу, и ржаные колосья, примятые упавшей сбруей, и ветер, что лижет мне спину, как кошка подросших котят, покажутся этим вечером снова моими друзьями.

Все полевые дороги, заросшие по обочинам ромашками, лебедой и полынью, все лесные тропинки, затянутые паутиной в капельках росы, и даже все скоростные современные автомагистрали, все они в эту минуту едва поспевают за мною.

Где-то вдали, за огнём семафора, построен ремесленный город. Там столько чудес!

Там в пёстрых кафтанах и в оранжевых шляпах, чуть набекрень, снуют петухи. Рядом с ними их чадолюбивые жёны. В будке с окном вместо двери живёт длинноухий бездельник. Корова - строптивая дева - отбиваясь хвостом от любящих её целовать комаров, задумчиво пробует цветы клевера, а если захочет напиться, трубит, чтоб несли ей питьё. На груди у старой печи, как мониста, красуются связки белых грибов. В большой фарфоровой кружке есть молочная бухта и муравьи, как всегда, решили её переплыть без спасательного круга. В тихой обители огорода, за улочкой помидоров, смущаясь своей полноты, лежат загорелые тыквы. Поодаль теснится капуста - спеленатая кочерыжка. А в самом углу, у забора, как Царь Кощей, чахнет репейник - небритый старик.

И вот в такое несметное царство любимого мною народа спешу я в этот августовский вечер на скором поезде Москва-Полоцк с чудесной вестью о том, что жизнь прекрасна !

Налево от меня - пахучие травы, направо - румянец заката, а чтоб я не сбился с маршрута, сверкает вдали семафор !


Рецензии
Отлично!
Волшебник! Сказочник!
С глубочайшим уважением и
высочайшей радостью! Аля

Аля Аджигитова   09.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Аля, за отзыв и добрые слова ! Мне приятно, что стихотворение Вам понравилось.

Удачи Вам в будничных делах и в творчестве !

С уважением,
Володя

Владимир Привалко   09.11.2021 20:48   Заявить о нарушении