Полёт с ангелом

Сегодня странный сон приснился –
С небес хранитель мой спустился.
Мой белый ангел с светлым ликом
Он показался мне не ясным бликом.

Не осуждал меня, не спорил
И каяться за все грехи он не неволил.
Смотрел с улыбкой и с любовью
Жалел, наполненный, моею болью.

Взял за руку, вспорхнула я как птица.
Перед глазами замелькали лица:
Чужие, близкие, живые и ушедшие давно.
Увидела свою я жизнь как на экране, как в кино.

Кого обидела и где грешила,
Про многое ведь я уже забыла.
Увидела себя со стороны
Мы каждый это сделать обязательно должны.

Сказал он мне: «Ты для полёта рождена!»
А я ответила: «Боюсь упасть»
«Что будет впереди ты думать не должна
Лети, порхай и наслаждайся всласть.

Рождён, кто ползать, полететь не сможет
Их ненависть и зависть гложет.
Не опускайся к ним, лети.
Тебе тогда во всём должно вести.


А если будешь падать, подхвачу тебя.
Недаром я твой ангел и хранитель.
Ослабнуть крылья – позови меня
От бед и зла я твой спаситель».

Проснулась утром я совсем другой.
Во сне я встретилась сама с собой.
Пусть крыльев нет, и в небеса не полечу,
Но жить, любить и сочинять стихи хочу!


Рецензии