О поколении - 2000-ных

Люди, ну просто невозможно,  не отреагировать на то, что происходит сейчас с подростками - они гибнут, нюхая газ в баллончиках!
Начну с того, что подрастающее поколение надо беречь, в полном смысле этого слова! Воспитывать в семье, школе, обществе - так, чтобы человечек проходил мимо всякой дряни… Одним запрещением невозможно добиться результата - запретный плод, особенно сладок, - как мы все прекрасно об этом знаем… В подростковом возрасте,  ребёнок особенно тянется к опасным вещам, он восприимчив и очень любознателен, во всех «вариантах» жизни, поэтому - как никогда, надо внимательно наблюдать за подростком в этот период его жизни. Не стараться привязать его к гаджетам, а заинтересовать его простыми, полезными, естественными «вещами», которые принесут ребёнку только пользу: его мозгу, телу, сформируют его сознание самым правильным образом - в дальнейшем для его будущего!
Я утверждаю это, не смотря на то, что сегодня «цифра» набирает обороты - и самая актуальная  и востребованная профессия на ближайший век - айтишник… Я убеждена, что от гаджетов - ребёнок не становится высокоинтеллектуальной личностью, он просто «шагает в ногу со временем», продвигается в плане цифровизации - 
это хорошо, но этого мало…
Давайте же мы, взрослые: папы, мамы, бабушки, дедушки, педагоги -  будем более внимательны к нашим детям, - не только запрещать, а воспитывать: объяснять, увлекать, разговаривать с детьми - как бы на «равных»…  Конечно, добиться расположения, доверия у подростка - крайне сложно, но, всё же возможно… Давайте беречь наше подрастающее поколение - во всех смыслах этого понимания…
Они - наше будущее - семьи, общества, Страны, Мира…
Наконец - наши дети, внуки - самое дорогое, что может быть у нас…
               
               


Рецензии