Живу я так

Живу я так, чтоб мог смотреть,
А не затем, чтобы увидеть.
Отличие в том, чтоб всё иметь,
Вместо того, чтоб просто видеть.

Ведь увлекает сам процесс,
Пусть он далёк от результата,
Но есть движение, нервы, стресс.
А что ещё для жизни надо?

Есть в промежутках результат,
К тому же с каждым разом лучше.
И всё ж процесс всегда азарт,
В нём наслаждение ты получишь.

В процессе только и живёшь,
Хоть и стремишься к результату,
Но надо помнить суть не в нём,
Путь к совершенству нам в награду.

На то дорога и дана,
Чтоб нас движение согревало.
И в чувствах новая волна
В тебе вкус к жизни создавала.

Поэтому люблю смотреть,
И не стремлюсь всего предвидеть.
Ведь важно делом душу греть,
А не итог в конце увидеть.

Ноябрь 2021


Рецензии