Расстояние

Отбойным молотком стучит в виски мне утро.
Себя осознаю собой спросонья я.
От грусти ни следа, и счастлив почему-то.
Кто любит, тот поймёт, конечно же, меня.


Ты ждёшь меня вдали за сотню километров -
В Самару от Москвы лететь не пять минут.
Я потянусь, в стихах тебе пошлю приветы,
Как дамам их мужья из путешествий шлют.


Я помню, как в обед слонялся по району
От счастья сам не свой, весёлый и дурной,
С того, что обручусь с тобою по закону,
Что станешь ты моей законною женой.

А дома ждал отец, что черном да на белом
Удачи пожелал в пути в твою страну.
Ещё он пожелал быть мужественным, смелым
И всюду защищать любимую жену.


Под вечер вновь домой - в постылую квартиру.
Дышу самим собой, а хочется, тобой.
Но вот уже июль касается клавиров,
И скоро буду я с законною женой.

Оставил я в Москве сомнения и грёзы.
Представь, друг друга мы не знали б никогда.
Но что жизнь без тебя - комедия сквозь слезы.
И смысла в ней совсем не вижу я тогда.


Рецензии