Память

В глухой тиши, на подступах  ночИ
От дел мирских старушка отдыхала.
И осторожно, в отблесках свечи
Фотоальбом задумчиво листала.

Как много лиц, улыбчивых, смешных,
Как весело и радостно там было.
Не помню… ни далёких, ни родных,
Так тяжело, что всё это забыла.

Вот юноша, безусый, озорной,
Смотрю, и бабочки, как в юности, трепещут.
Так нежно обнимает он рукой
Не помню… но глаза от счастья блещут.

А это фото - глаз не оторвать,
Таким горячим счастьем отозвАлось.
Хочу его я гладить, целовать,
От нежности душа в комочек сжалась.

Здесь дети. И, наверное, мои.
Иначе почему от счастья плачу?
Но помню…. но люблю их всех троих,
Надеюсь, мир для каждого удачен.

А может, я обидела их чем?
Была груба иль, не дай бог, жестока.
Ведь не приходят, никогда , совсем.
Живу одна, забыта, одинока.

Так много лиц, весёлых и родных,
Но только здесь, в листах фотоальбома.
Не помнит…. так зачем тогда пустых,
Ненужных встреч, не важных разговоров.

А ей хотелось, чтоб в густой тиши
Звучал бы смех и разговор застольный.
Она ведь память потеряла, а не жизнь,
Всё помнит сердце, и ему так больно.


Рецензии