Грань

Где та тонкая грань между счастьем и горем?
Где та тонкая грань между сушей и морем,
Между детством смешным и отрочеством вздорным,
Между смехом сквозь слёзы и смехом задорным?

Где та тонкая грань?... Ты ступаешь по грани,
Даже если она ступни ног твоих ранит,
Ты опять наступаешь на неё, как на грабли,
Пусть не всё понимаешь, и ноги озябли.

Эта тонкая грань просто жизнью зовётся,
Между "было" и "нет", что однажды даётся,
Так не бойся - ступай! Разберешься в дороге,
Оставляя за гранью все мирские тревоги.

Там, за ней, может быть, ничего и не надо,
Так что просто гуляй вдоль осеннего сада,
Так что просто дыши, удивляясь до дрожи,
Как изменчива жизнь и доверчива, всё же!


Эта тонкая грань...


Рецензии