К дню седьмое ноября

Забыт тот день в стране нарядной,
когда знамёна трепетали на ветру,
когда колоны по брусчатке проходили
и славили Великую, Могучую страну.
То праздник был в стране Советской
народ от счастья ликовал, теперь уж
времена иные, ведь Горбачёв Союз предал
За Нобеля и Орден самый главный - по имени
Андрея Первозванный - 
       Нет тех кто предал наш Союз,
       но правят нами их идеи -
       Миллионеры - все в Кремле
       народу все они уж надоели -
       нет прежних Лозунгов в стране
       Свобода! Равенство и Братство!
       Народ пока ещё в дерьме.
       Но есть "Единая Россия",
       Корзина, МРОТ - жизнь на три "Д"*.

      *Доедаем, Донашиваем, Доживаем!
 
 
       7 ноября, 2021г.


Рецензии
Неправ ты,недоглядел,мы все уж в рабстве,беспредел!

Виктор Киселев 8   10.11.2021 16:16     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо!

Михаил Кошляк   16.11.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.