Пусть будет так!

Пусть будет так! - сказал Создатель,
зажёг светило в чистом небе.
Окрепнет и воздаст природа матерь,
получат люди плоды и тёплого хлеба.

Заживут по настоящему, родят детей,
а их дети уже достойных внуков.
С неба увидит Бог миллионы огней
и потрёт от удовольствия руки.

Домашний очаг обогреет тело,
приготовит женщина пищу, накормит семью.
Мужчина ведёт хозяйство умело,
живут его подданные как в раю.

Но дьявол также не дремлет,
обычаи вздумает рушить, вертеть строем.
Заполонит кровавыми войнами землю,
убийца-разбойник вдруг станет героем!

Вмешаются вновь светлые силы,
их свет разгонит густую тьму.
Посадят дьявола на его острые вилы
и отправят безвозвратно в синеву.

Пусть будет так! - скажет Создатель
и успокоившись к себе уйдёт.
Улыбнётся детям Божья Матерь,
их светлое будущее непременно ждёт!!!

...Эту сказку да в нашу хреновую жизнь!


Рецензии