Под луной

Когда начинает сниться -
Трезвонит будильник,
Наступает реальность.
Такова и моя полярность.

Полюса два. Плюсую... четыре!
Мы здесь все как один
Под луной
В полном доблести мире.

Сегодня снова идти
Туда, куда я не хочу.
Сижу, вывожу:
Денег нет - не плачу.

Без четверти пять,
Что цвело, то разделось.
Кто-то где-то поёт
Про то, как ему захотелось;

Про дивный, осенний раскрас,
Про это тепло предпоследнее,
Про жизнь без особых прикрас,
Про письма свои не последние.

27.10.2021


Рецензии