Поздняя осень

серое небо свисает туманами,
день убывает, а ночь так темна!
ветви без листьев нам кажутся странными,
грустными окнами смотрят дома...

поздняя осень тиха и задумчива -
первою проседью падает снег...
то разразится дождями плакучими,
то раздаётся безоблачный смех.

ветер холодный сегодня господствует -
сникло убранство осеннего дня...
осень седая унынью упорствует,
зрелыми красками душу пленя.

гроздья укрыли рябиновым облаком
голые тени озябших ветвей;
листья берёзы оставшимся золотом
блещут в туманных пейзажах аллей;

тополь сверкает серебряной россыпью -
искрами падают листья, звеня.
осень шуршащей, невидимой поступью
в снежную зиму уводит меня...

поздняя, сникшая, в серость ушедшая...
только бывают и радости  дни.
осень, ты словно печальная женщина,
но и в тебе есть надежды огни!


Рецензии
Осень поздняя, нелюбимая
Одеваешь ты землю инеем,
Ветром северным поишь до'пьяна,
Леденящими жалишь копьями...
Очень понравилось Ваше стихотворение, Милла!
С теплом,

Виктория Хвалова   11.11.2021 02:30     Заявить о нарушении
Очень этому рада, Виктория))) И большое Вам спасибо за чудесный экспромт!!! Так редко их получаю...
С благодарностью и теплом,

Милла Майс   11.11.2021 17:10   Заявить о нарушении