Пандемия, карантин

Для кого-то двадцать первый начался удачно:
Кто-то праздновал в кругу семьи;
Кто-то отдыхал у себя на даче;
Кто-то вырубился после восьми.

В моём случае этот год начался ужасно.
Я не знаю, как сказать... Да и шло б оно всё!
Просто трачу силы понапрасну,
Но я отыграюсь ещё.

"С Новым Годом, россияне!"
Пандемия, карантин.
Ходить по улицам опасно,
Даже просто в магазин.

В "Ленте" кончилась вся греча,
А в аптеке масок нет
Как бы мне сказать полегче...
Дом, работа, интернет.

Сколько в доме антисептиков?
Несколько стаков?
Нет скажу без лести
Получилось так вот,

Что в четырёх стенах
Мы как за решёткой.
Поплыли в соцсетях
Грустные фотки.

Всё это я пишу естественно в шутку,
Но нам задуматься бы на минутку.
А нужно нам всё это? А надо ли?
В ответ: "Какая умная нашлась! Ха! Надо же!"

Без масок часто вижу людей я в магазинах.
Они плевать хотели на этот карантин.
Теперь подумайте, хотите ли вы так же
Встречать двадцать второй? А как же!


Рецензии
наступает новый год!
предъявите QR-код

да, Софья...и смешно и грустно

с улыбкой 🤗

Крис Форсберг   07.12.2021 23:37     Заявить о нарушении