Чёрная и красная роза

Чёрная роза - есть символ печали,
Красная роза - предвестник любви.
Кто-то молчит, и кого-то не звали,
Кто-то вдруг вспорет зажившие швы.
Часто на троне сидит королева,
Шкура лягушки сверкает вдали,
Полный котёл под край спеси и гнева,
Нужно лишь только добавить угли.
Бьётся хрусталь, и летают осколки,
Пальцы сжимаются твёрдо в кулак.
Всё, как всегда - нету смысла и толка,
Голая правда, полуденный мрак.
Чёрная, красная - то безразлично,
Будет шипами ведь стебель колоть.
Мне так смешно и немного привычно -
Гвозди воткнулись вновь в крепкую плоть.
Чёрная роза - есть символ печали,
Красная роза - предвестник любви,
Что-то, любимая, Вы обмельчали,
И не придёте, как Вас ни зови…
 
(Ноябрь 2021)


Рецензии