Всё живое вокруг

Всё живое вокруг.
Видишь, кустик стоит сиротливо.
Распустил он цветы, и тебе улыбается мило.
Всё живое вокруг.
И создания рук человечьих.
В них вложил он свой дух,
И ему название «Вечность».
Всё живое вокруг.
Осторожно по жизни ступай.
«Удели мне внимание, друг!
Я – частица твоя, я – твой рай»

                ***
Взглянула я на небо: мне в глаза
Вдруг засветила первая звезда.
Я в суете вечерней городской
Внезапно обрела покой.
Огни иллюминаций, что зажглись,
Сигнал ей посылали ввысь.
И цвет закатный розовый хмельной
Прощально помахал рукой..
И самолёт полоску тащит вверх.
Я – огонёк, я – капля …среди всех.


Рецензии
Любушка, БЛАГОДАРЮ!
Очень трогательно и мудро.
Все мы капли одного безкрайнего океана...
С теплом и любовью.

Людмила Липкан   17.11.2021 23:21     Заявить о нарушении