ноябрь

не могу я слышать о пропажах
у меня навеки сгибла мать
а земля теперь как пленник в стражах
и ее  у стражи не отнять

заморозит, затвердит, остудит
ее теплое и нежное нутро
не могу, когда при мне убудет
то, что было тихо и светло

не люблю зимы, как будто смерти
я пропала, говорила мать
не люблю давно морозной тверди
и в осколки  хрупкий  лед ломать

я люблю живую мягкость света
и тепла земную благодать
и недавно приключилось это
в миг когда я хоронила мать

не люблю  я холод неживого
но горячих слез своих не лью
одного я Господа Живаго
как надежду знаю и люблю

ничего, переживем и это
не одной минуты без того
чтобы я не помнила обета
главного обета своего

потому по маме не скучаю
что ни дня не прожила я без
мысли и молитвы и не чаю
встретить ее там среди небес

но потерь теперь я не умею
пережить и зиму не люблю
в день ноябрьский о весне посмею
песню петь и зиму этим злю!

 


Рецензии