Исповедь грешника

Услыши Господи моление,
Души греховной ты моей,
Прошу за все грехи прощения,
Мою мольбу прими скорей:

Прости, что жил не зная Бога,
Грехи как праведность любил.
Была извилистой дорога,
Та, по которой я ходил...

Прости, что жизненные силы
Я тратил вовсе не туда,
Хотел на свете жить красиво -
Мечты в реальность превратя.

Прости, что в храме был минуту,
Поставив свечку убегал
(Грехи души вносили смуту
и мозг ногам сигналы слал).

Отца и мать не почитал я,
Как должно было почитать,
Твои заветы не читал я,
Когда их нужно было знать...

Грехов моих не счесть во веки,
Тебя хочу я попросить -
О дай мне миг на этом свете,
чтоб мог их слезно искупить...


Рецензии