По прошлому тоскую

Опять по прошлому тоскую.
Пришла, наверное, пора.
Не принимаю жизнь иную,
Берет с утра меня хандра.

Вновь душу балую стихами.
Под осень дышится легко.
Туманы чувствую губами
И сам весь в прошлом, далеко.

Танцую танго с ней, танцую,
И сердце тает, и дрожит.
Девчонку к музыке ревную,
Любовь безудержно кричит.

А это чувство, страсть и близость,
И может первая любовь.
И вот она теперь реприза -
Приходит вновь ко мне и вновь.

Поля и речку вспоминаю,
Село родимое своё.
И ничего не забываю:
Моё там было житиё.

Со мною плачет ныне время,
Играет в парке саксофон.
Спасибо в музыке спасенье,
Снимает грусть, тоску и стон.

А это сладость, упоенье,
И блюз бесстыдно обнажён,
И сердце щемит от волненья,
Несутся годы в унисон.

Опять по прошлому тоскую.
Пришла, наверное, пора.
Себя к девчоночке ревную
И в этом видимо хандра…
                2021 г.


Рецензии