В дороге

А дорога серой лентой стелится,
За окном мелькают рощи и поля,
Зеленеют сосны ,а берёзы белые
В желтизне осенней убегают вдаль.
У окна сижу грустная ,печальная.
Что-то пригорюнилась душа моя,
Сердце растревожила дорога дальняя,
Хоть не в первый раз уезжаю я.
И увозит поезд грусть мою печаль,
И не понимает сердца боль.
Он соединяет ,он же разлучает
И ему неведома любовь.
А дорога вдаль бежит,
И за поворотом новый поворот,
Словно жизнь, взлетает вверх и вниз , мчится сквозь туман и под дождём.
Мыслями наполнила я ночь,
В поезде что вез меня домой.
Скоро будет утро, солнышко взойдёт, но оно не сможет мне помочь.
Все свое всегда ношу с собой,
Мир порой тревожит и страшит.
В этой голове мыслей вечный рой,-
Мысленный поток моей души.


Рецензии