Пассивные, безвольные люди

Что происходит в мире нашем?
Ведь что ни день – очередная боль.
Мы верим будет всё прекрасно,
Пока в груди бушует пламя,
Тот созидательный огонь.

А что грядущий день готовит,
Нам всё труднее предсказать.
Живя с надеждой - ярче, чище будет-
В болоте стали чаще увязать.

Пассивные, безвольные в жизни люди,
Под натиском воинственной страны,
От страха в живность превратились
От цивилизации вспять пошли.

Мир уязвлённый, чуткий, хрупкий
Как может выдержать оковы зла?...
Опомнитесь, объединяйтесь, люди,               
Чтоб отстоять мораль, свободу до конца!            


Рецензии