Локдаунский экспромт на стихи Анны Ахматовой

           Было душно от зорь, нестерпимых, бесовских и алых   
           © Анна Ахматова


Мир пошатнулся, искажая
Свои привычные черты,
И резкость красок приглушая,
Разбил реальностью мечты.

Воспоминания фальшивы,
Не ощущая боль и гнев,
Души закончились порывы,
Перекроив характер в нерв.

На приключение похоже,
Где ты чужой среди своих.
Безумен мир, а ты всё тот же,
В заблудшей памяти притих.

Как карта, выпал из колоды,
Спасенья ищешь, не найдешь.
А нестерпимые восходы
Несут, бесовски корчась, ложь.

Не повторить, не возвратиться,
Ни слов, ни сил... Как устоять?
А сердце раненою птицей
Зовёт летать…  Зовет летать…


Октябрь 2021


Рецензии