Свет фонаря

5 января 2018 г.

Лежу в ночи... Свет фонаря...
Любимая уснула, двести вёрст от неё до меня
Я в мыслях ближе к ней переношусь
И нежно губ её коснусь...

Зимняя тихая ночь... Ветер поднялся...
Шумит и гудит... Как сладко милая спит
Укрою её поудобнее... Чтоб согрелась она...
Сяду рядом, поглажу волосы, плечи
Она улыбнется во сне...
Как же продлить эту минуту навечно....
И что снится родная тебе?...

Буду стеречь твой сон безмятежный,
Такой не найти нигде... никогда,
Твой облик манящий и нежный
Проник в мою душу теперь навсегда
Твоё тело, как шёлк... Можно гладить часами... 
Любить тебя - слаще нет испытанья....

Лишь на рассвете, я улечу за поля, за овраги
Как только родная глаза начнёт открывать...
Чувство только, что кто то целовал и гладил
Будет обо мне напоминать...


Рецензии