Время на жизнь

Нам время на жизнь дано,
А как жить - наша забота.
Жизнь похожа на полотно,
На котором пишет кто-то.

Этот кто-то тихо сидит
И пишет, пишет...
А на столе свеча горит
Все тише, тише...

Жизнь нельзя дважды прожить -
Стерка не сотрет чернила.
И когда свеча догорит,
Тьма отчеркнет нас от мира.

И только тогда, заглянув за черту,
Мы сможем увидеть и стол и свечу,
И автора этой жизни холста,
И чистый холст - новая жизнь начата.

2006г. ноябрь


Рецензии