Несбыточные ожидания

  Пусть из тёплых краёв нет весенних вестей,
  а погода всё хуже да хуже...
  Терпеливый хозяин дождётся гостей
  в светлый праздник на дружеский ужин.

  Не напрасно лампады горят в алтаре,
  где к причастью готовится чаша...
  Обновляется время в ноябрьской поре -
  в нём нас видят родители наши

  не такими, какими мы видим себя
  на стезе своего увяданья...
  Мы идём к ним навстречу, безмолвно скорбя
  о несбыточности ожиданья.

  И пока наши души свершают полёт
  через сны в запредельные дали,
  Богородица слёзы потоками льёт
  хмурым днём на мирские печали.


Рецензии