Ноябрьские

Вновь выходит на работу
Вся огромная Страна.
Неохота? Неохота…
Отдых был четыре дня!

Первый день – уборка, стирка,
Кухня, ванна, туалет,
Швабры, тряпки, чашки, вилки…
В первый день безделья нет!

На второй хандра находит
От погоды, от дождя.
Съездить бы на дачу, вроде…
Сыро, холодно, нельзя.

Третий день – опять суббота,
Привыкаешь к новизне.
Дождь, звонки, туман, зевота…
В проходящем ноябре.

На четвёртый день, с задором,
Вспоминаешь, как всегда,
Что уже, довольно скоро,
На работу, вновь, пора…


Рецензии