Глазницы плачущих окон

Как много зданий недоживших век…
Их бросил неразумный человек.
Крепка основа, стены их ровны.
Глазницы плачущих окон на нас устремлены,
И с просьбой о спасенье вопиют:
«Мы живы, мы храним уют,
 Мы крепче прочих  и верны
Традициям «недавней старины».
Здесь  техникум, здесь детский сад сновал.
Здесь школу мой отец кончал.
Всё брошено, и гибнуть мы должны…
Плоды трудов и рук вам не нужны.
Не ценят здесь ни мудрость стариков,,
Ни верность добродетельных шагов.
Здесь правит бизнес левою рукой,
А правой насмерть бьёт, пропев заупокой.


Рецензии