Они сидели у дворца

Они сидели у дворца,
Любуясь летом, у фасада...
Он не сводил с ее лица
Влюбленного родного взгляда...
А в густоте ее ресниц
Игриво пряталось смущение...
Из миллионов милых лиц
В его искала вдохновение…
- «О, как загадочна нежна
Его игривая улыбка!…
И глаз тепло и глубина...» —
В душе ее играла скрипка…
И чувства новые неслись
По телу ветром и волнами,
Что ей казалась эта жизнь
Дана в награду небесами!
Все это так, как видит Бог!
Пусть по поступкам нам дается!…
И жизнь своя, и свой итог,
А что посеем, то вернется!
Он говорил ей о любви,
О том, что нет ее милее!
А где-то пели соловьи
И прячась в липовой аллее
Они сумели передать
Всю красоту и краски лета…
«Тебя люблю!» — он смог сказать
И ждал заветного ответа...
Она волнуясь пряча взгляд
Склонила голову в смущение...
Сказала:
_ «Нет пути назад...
- Твоя любовь — мое спасение!»
Они сидели у дворца…
Он взял в ладонь ее запястье...
И бились в унисон сердца
В восторге трепетном от счастья!!!


Рецензии