Женщины прощают все порой

Он пришёл к ней, тихий и не злой,
Тот, кто в ревность каждый день бросался,
И считал ее уж крепостной,
Сам и не мечтал и обвенчаться.

А она прощала все ему,
Горечь и обиды не хранила,
В сердце не таила зла к нему,
А любовь лишь свято берегла.

Всё прощала, лишь ему она,
За своё же право материнства,
За любовь, за красоту ума,
За мгновенье прожитые вместе.

Женщины прощают все порой,
А измену, всякая ль прощает,
И клянись тогда хоть головой,
Нежность женская конечно исчезает.

И она, узнав об этом вдруг,
Не кричала, не звала на помощь,
А ушла, как в даль уходит друг,
От людей скрывая свою горечь.

Ту любовь, что свято берегла,
Сыну лишь нежно подарила,
Всё холодной ночью вспомнила,
И в подушку мягкую рыдала.

Ну, он, ведь вспоминал о ней,
Лишь тогда, когда катились слёзы,
И на сердце веял суховей,
Как хотелось, что пришла сквозь грёзы.

Во сейчас так захлестнула жизнь,
Что пришлось ему и повиниться,
И  готов он превратиться в тень,
Ну, а сердце сможет ли смягчиться?


Рецензии