Размышление у окна

Окно пустое  -
Тропинка одинокая
Ведущая к Нему…

И небо белое,
Ослепшее от слёз.
Всё помнит и хранить
Движенья ваши,

И лёгкий след
Под вашею походкой,
И теплый взгляд
Усталых глаз.
Всё помнит…

Но окно пустое.
Нет милых глаз
Среди толпы знакомых...
Прикосновенье рук
Стирают дни..

И чей-то смех
Трясётся беспричинный,
Смех вами слышанный не раз.

Его не оборвать.
Мне грустно.
Я смотрю в окно.
Всё так же пусто.
Но чей-то взгляд
Упорно рвётся сквозь стекло.


Рецензии