Простуда

Распахни мне глаза,
занавесь мой закат,
дай зерно из гранат,
лиц не смыла слеза,
зима входит в леса,
нет большого тепла,
край простого стола,
где слюны полоса,
разлей пойло на всех,
градус вроде неплох,
ожил кролик и сдох,
быстро вылезет мех,
вытри грязь со штанин,
лёг репей, не торчит,
воздух нынче горчит,
в тождестве половин,
гнуть подкову в лесу,
вроде к счастью предлог,
сердцем правит порок,
моет дождь полосу,
птицы эхом убьют,
вспомни выстрел спиной,
воздух нынче больной,
вдовы горькую пьют,
стынет лёд по утрам,
поскользнётся каблук,
разрешеньем разлук,
как провал в «тарарам»,
что ж ресницы любви,
застят взоры сейчас,
дерева без прикрас,
организм же в ОРВИ.
2019


Рецензии