Впускаю ночь

Впускаю ночь в своё окно.
Заря давно погасла.
И небо в ожиданье звёзд
Теряет дня окраску.

Деревья пышные плывут
Красуясь облаченьем
Их крон парад и изумруд
Терзает птичий щебет.

Горит фонарь. В его руке
Свирель и балалайка,
Не знаю, как, не знаю где,
Но научились плакать.

Но научились танцевать
И петь так бесподобно,
Что не рискнуть и соловьям
Поспорить с ними в соло.

Я наливаю в чашки чай.
Луна висит лимоном.
Алмазы звёзд нам подсластят
Столь странное застолье.

Мелькнёт цветок среди теней
К нему слетятся тайны.
Я буду почивать гостей
И новых ждать свиданий.


Рецензии