Phoenix

А как же люди забываются -
Становятся лучами серыми,
И быстрым шагом удаляются
Под знаменем:
"Ты лишь уверуй мне"?
Под гул немого "До свидания",
Закинув голову торжественно,
Задуют свечи,
Что естественно,
В прихожей с именем "отчаянье".

И ты сидишь, и ждёшь, и тонешь
Во тьме потушенного ада.
Покуда дым не станет следом,
Покуда сам не станешь садом,
На пепле.
На остатках жизни.
Взойдешь ростком, больным,
Бессильным.
Как будто заново рождённый,
Ты будешь крепнуть, поражённый
Самой причиной появленья.
На свет.
Сквозь толщу убеждений,
Побед и чьих-то поражений.
Сквозь пелену порочных истин,
Как слог, сбежавший из-под кисти
Распишешь сам себе дорогу,
Оставив испытанья богу.

И всем мирам,
И всем вселенным,
Восстанешь ты - погибший феникс.
На зло.
Словам, что были прахом,
Наперекор сомненьям, страхам.
Однажды ты проснешься с верой,
Однажды ты проснешься сильным.
Пройдёшь свой путь героем фильма.
Шагами смелыми
Изменишь суть простых вещей
Своими жизненными мерами,
Оставив позади всех тех,
Кто все же стал лучами серыми
Всех тех, кто говорил наперебой:
"Ты лишь уверуй мне."

16/02/21


Рецензии