Два Лиса. Олигархическая экономика...

Два Лиса

Он президентский срок себе продлил.
Хозяин – барин и всё в его воле.
Перину, не соломку подстелил,
Чтоб падать с трона не было так больно.
А именно: он неприкосновенность
Свою заранее обговорил в законе.
Кровь голубая, что ли, в его венах?
Или святой он, сшедший вдруг с иконы?
Нет, не святой, «иконе» не молись,
Он чуть облезший, но Хитрющий Лис!

А Рыжий Лис на ваучерах смог
Русь провести, чтоб съесть её пирог.
Ну, не один, положим, а с дружками.
И как не подавились пирожками,
Когда народу не было на хлеб,
Когда от безысходности ослеп
Бесхитростный российский наш народ,
Работы ожидая у ворот...


***
Олигархическая экономика в РФ.
Все жирные куски – у олигархов.
На Путине лежит раздач тех грех.
Ему  и им в Аду, эх, будет жарко!


Рецензии