Поздняя отрада

Нельзя начать жизнь с чистого листа
но в чувствах пожилых есть красота.
Любовь их - утешенье в старости
и у неё свои бывают радости.

Жаль, что влюблённость пожилых людей
знакомых раздражает, их детей.
Кто - то из корысти портит им кровь,
не признавая право на любовь.

Кто - то из зависти, глядя на них,
видит чувств убогость своих
и распускают лживые слухи
не слишком добрые старухи.

И мало кто любуется на пару
людей, в душе совсем ещё не старых.
Пускай они идут по жизни рядом,
найдя друг в друге позднюю отраду.


Рецензии