Осенний герой

Стало холодно, ветер со стоном
Раскидал  всю с деревьев листву.
И костлявым, убогим бутоном,
Крона вытянулась в высоту.

Осень словно прервала полётность,
Раздавив все мечты желтизной.
Но какая-то в ней была лёгкость,
От летящего снега с листвой.

И вприпрыжку скакала поземка,
Раздвигая пространство собой.
Ей на встречу бежала девчонка,
Прикрываясь от ветра рукой.

Её молодость в осени злата,
Словно было виденьем извне.
И пурпурный разлив от заката,
Отражался на юном лице.

Она встретилась с яркостью бликов,
Упиваясь земной красотой.
Закружилась с листвою безликой,
Словно это её был герой.


Рецензии
Мне понравилось такое радостное мгновение -
СПАСИБО! Творческих успехов и радости
вдохновения!

Людмила13   25.11.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Людмила Лаптева   30.11.2021 11:42   Заявить о нарушении