Электричка

Пол часа на платформе в дождь.
Конус света фонарной "юбки".
Электричку ли, чудо ждёшь
В тишине так ранимо-хрупкой.
 
Там вдали за чертой огни
Рябью тронуты - город дышит.
Звёздный свод распростер над ним
Крылья ночи как шёлк по крышам.
 
Поезда убегают вдаль
По блестящим железным нервам -
Только стук и с небес вода
В унисон частой дробью нервной.
 
Никого на платформе, ночь -
Я один и идущий свыше
Отрешённый земли давно
Голос пастыря электричек.
 
Дождь смывает минуты вниз,
Я почти что уже не верю
В тьму пронзающие огни,
В открывающиеся двери.
 
Поезд - сказка, счастливый сон
И ему я едва ли нужен,
Забывающий обо всём
Ради звёзд, опочивших в лужах.
 
Так и буду теперь стоять,
Провожать проходящих мимо;
Ожидая, как жизнь моя
Смоет память, а с нею - имя.
 
И, когда я забуду всё,
Безразличной теперь наградой
Электричка меня спасёт,
Забирая, куда не надо.


Рецензии