Ищет и ждёт

Напои меня взглядом своим
И наполни душевным молчаньем.
Мы друг друга так редко встречаем –
От кого и куда мы бежим?
Напои меня взглядом своим.

В круговерти ступенчатых дней
Кто-то вверх, кто-то вниз устремился –
Все на Божью надеются милость
И прожить собираются в ней.
В круговерти ступенчатых дней.

А душа всё-то ищет и ждёт:
То – глаза, то – слова, то – молчанье,
Себя радуя или печаля,
Не вписавшись в судьбы поворот.
А душа всё-то ищет и ждёт.


Рецензии