На крылечке осень

За  окошком  ветер,
На  крылечке  осень.
Опустился   вечер
Тягостный,   несносен.
Громыхает  запад,
Дождь  вот – вот  начнётся,
Будет   ночью  капать,
В  лужи  разольётся.
Воробьи  умолкли,
Не  кричат  вороны.
Летних  чувств  осколки
В  сердце,  как  иконы,
Помянув  Аврору,
Презирая  лужи,
Размягчат  без   спору
Мрак  осенней  стужи.
13  сентября  2021 г.


Рецензии