Осень без прикрас

Снова осень - пора ненастная,
От дождей серебряных блеклая,
От заморских ветров - неопрятная,
А от хворей послушно робкая.

Где твой яркий убор с позолотой?
Где твой гром героям во славу?
В историческом грязном болоте,
Мировая идея пропала.

Не раскрашен всполохом красным,
Календарь спутал числа бессовестно.
Плачет с осенью лик Казанский,
Став стыдливой заменой гордости.


Рецензии