Вольный по воле

Горе горами, беды муками,
но навеки нам солнцу светить!
И черемуха белым дмухает,
и ничем нам ее не сгрязнить.
А гора к горе - камни пепелом,
муки к мукам и нам то не знать,
и хотя зло есть и все слушает,
ему  бедами-горем рыдать!
Океанами рыба множится,
и считает, что вольной живет,
подойдет рыбак - рыба ловится,
и ее ждет голодного рот.
Что за воля то, если пищею,
но так Боженька благословил,
чтобы ел ее супа сытного
этот вольный по воле народ!


Рецензии