И снова ночь

И снова ночь,
Шум моря, крики чаек.
Заворожённый  разум с бездны изымая,
Чутка потряхивая на ноги вставая,
Уносятся все грёзы птицей вдаль.

Надеждой безрассудной одаряя,
Печаль мою рукою не снимает,
Ведь жизнь одно сплошное испытанье,
Которое, нам надо покорять.

Мне кажется, она со мной играет,
И сдаться снова силой заставляет,
Новёхонькой проблемой одаряя,
И руки заставляет опускать.

Но, сердце моё огненно пылает,
И языками в пепел всё сжигает,
Волной морской все раны заживляет,
И снова тянет в омут темных глаз.

А чай с лавандой так хитро дурманит,
Сыграть ещё разок он с ней взывает,
И всё на кон поставить вновь пытает,
Да к черту всё, не учат грабли нас.


Рецензии