Наследственность барака

Поручик белой гвардии, мой прадед,
Красавец из графьёв, интеллигент,
Не смог смириться, что кухарка правит,
Ушёл на фронт чумных стрелять в адвент.
Иркутск, Колчак, предательство и плен,
Наследственность барака, рецидива ген...

Шаги, стук в дверь, арест и анонимка,
Шпион Германии, пять восемь и этап,
В тридцать восьмом мой дед валил заимку,
Душой и телом в лагерях ослаб.
Обнялся с комелем берёзы, мёртв и тлен,
Наследственность барака, рецидива ген...

Отец ушёл на зону по шесть девять,
Шесят четвёртый год и оттепель совка,
Назначен был вредителем, не стал он блеять,
Попал на нары от слесарного станка.
Шил тапочки... нашёл покой на речке Нем,
Наследственность барака, рецидива ген...


Рецензии