Чудо роза росла. Рассказ в стихах

На крутом берегу, 
Где гуляют ветра,
На высокой горе
Чудо - роза росла.
Как попал он туда
Этот дивный цветок
И на голой скале,
Как он вырасти смог?

Может, те замена
К ним по морю пришли,
А потом, птицы в гнезда
С травой занесли?
Но однажды из семечка
Вырос росток
И подставил под солнышко
Нежный бочок!

И не раз, и не два,
Он в пути погибал,
Но вставал, поднимался
И сил набирал!
Не давала погибнуть 
Расточку мечта,
И лишь только одной
Улыбался во снах!

С каждым годом все крепче
Стоял на ногах,
Тёплым летом однажды
Проснулся в цветах!
И от гордости куст
Вспыхнул ярким огнем,
Красной шапкою розы
Пылали на нем!

Поднимаются в горы
Туристы к нему,
К этой силе Природы –
Кусту одному!
Корабли подойдут,
Тоже честь отдадут –
Там на голой скале
Чудо - розы цветут!

Н.С.


Рецензии