В каком краю...

В каком краю судьба меня оставит
С душой наедине,
Всю жизнь мою в стихах читать заставит
Со свечкою в руке.
Где улетят в распахнутое небо
Все мысли и слова,
И как мой взгляд увидит мир, где не был,
Где не был раньше я.

Как в небесах звезда моя погаснет,
И как во тьме ночной
Сгорит Луна и с нею моё счастье
С надеждой неземной.
Как тень моя уйдёт по переулку
Под шёпот фонарей,
И песню дождь торжественно и гулко,
Оставит для людей.

Вновь на заре всем улыбнётся Солнце
И на моей Земле,
Роса в траве по листьям вдруг прольётся,
Как слёзы обо мне.
И запоют колокола у храма,
Все путая слова,
И возле рук в свече «за упокой» о пламя
Согреется душа.


Рецензии