Дарила

Дарила я звёзды, снегов бриллианты,
Дарила себя идиоту когда-то,
Осенней листвы ритуальное пламя
Дарила однажды небесному ангелу,

Немного подумав, с улыбкой смущённой,
К дождям неуёмным дарила я зонтик,
И остров дарила, и даже планету,
Чего не подаришь, хотя бы для блеска,

И счастья, как радуги в небе весеннем,
И льдов в океане, и белых медведей,
Луну, что конечно же с неба достала,
Дарила на лево, дарила на право....

О Боже, смешная, однако затея,
Дарить миллионы, гроша не имея,
А ты принимал и упрёки, и звёзды,
И мягкие пледы, и колкие розы.


Рецензии