Нынче МРОТ не десять, а тринадцать...

Нынче МРОТ не десять, а тринадцать...
Это ли не сказочный прогресс?!?
Можно в магазины смело шастать
Вспоминая прежний манифест...

Манифест хороший был в Советах:
"Тот, кто не работает не ест..."
Оказались песни его спеты,
А теперь в народе есть протест...

Были там тогда пустые полки
Хрен ли обижаться, - всё прошло
А сейчас при Думе злые волки, -
К людям применили ремесло...

Люди у прилавков, лоб почешут,
Пальчиком покрутят у виска
К этакому в жизни суп. прогрессу
Шли мы тридцать лет наверняка...

Рубь добавят, - в магазине - тыщу..,
Три добавят, - в магазине - пять...
Ходят люди, по прилавкам рыщут.., -
Где бы увидать худую .лядь?

Тех, кто создаёт законы людям,
Да по-русски чётко оттянуть...
Если кто за мат меня осудит, -
Я могу покруче завернуть...

Как же вам не стыдно, отморозки?
Неужель вас мама родила?
Вы на сорок МРОТ живёте хлёстко,
В образе вонючего козла...

Тот, который жадно жрёт капусту,
Доллары пуская в оборот...
Вас змеиным ядом или дустом
Не возможно вытравить, а МРОТ

Для народа хуже этой дряни,
Как удавка на своём кресте,
Вы себе куёте мани-мани,
Совесть ваша где-то в высоте...

Демоном бессовестным летает,
Расшеперив собственный карман...
Вы сидите в Думе алчной стаей,
А законы ваши, как аркан

Брошенный, как проклятым на шеи,
Тянете его из года в год...
Чтоб не оказалась жизнь длиннее...
Но, всему бывает свой черёд...

           07.11.2021.


Рецензии
МРОТ надо бы было применить к зарплате тех, кто его выдумал, у них его на один обед не хватает. С уважением.

Юрнест Алин   08.11.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Это такая категория людей, которые, чтобы быть выше других,
и из этого тупика нашли бы выход в свою пользу...
С уважением,

Александр Иванов 79   11.11.2021 07:40   Заявить о нарушении