До встречи

Время вновь разогналось,
Время истекает.
Всё, прожить что довелось,
В прошлое сползает.

По бордюру шагом нервным
Близимся к прощанию,
К поезду, на путь на первый,
К грустному свиданию.

Робкий взгляд, дрожащий голос,
Крепкие объятия.
Натянувшись, раскололось
Мира восприятие.

Снова слёзы,
Потому что снова расстояние,
Снова «вечно в телефоне»
Ответа  в ожидание.

Переписки нежный трепет
Заменил касания,
Живой взгляд отныне бледен
В маленьком экране.

Вновь, как и на той неделе
Пишем мы друг другу,
Вновь я чувствую тепло,
Всё идёт по кругу.

Будем в разных городах,
Далеко, но вместе,
Солидарные в словах
О заветном месте,

Где горит мечтатель-свет,
Где не гаснут свечи
Слов прощания и нет,
Есть слова: «до встречи».


Рецензии